HACCP導入支援

Search organization content

食品製造従事者50人未満の食品製造事業所に限定して、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画」を作成し実施する支援をしています。

HACCPの導入

 エコロフーズ・コンサルティング・カンパニーが今オススメしているのは、①から順に④までのステップを踏みます。

① CODEXのHACCP7原則12手順を、まず知りましょう。

②「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を入手しましょう。

③ 手引書を読むときには、CODEXのHACCP7原則12手順のどの手順が書いてあるのかを意識しながら、みんなで手引書を読み合わせましょう。

④ あなたの会社の業務内容に合わせて、手引書を書き換えていくようにして、あなたの会社の衛生管理計画を作成しましょう。

社内にHACCPチームを編成していただき、1年間隔月1回の打ち合わせを行います。

詳細な実施内容については、都度、ご相談してから契約・実施となります。

標準的なコンサルタント費用は、1年間で33万円です。

お申込みは、食品工場15分間よろず経営相談からお願いいたします。