HACCP導入支援
Search organization content
食品製造従事者50人未満の食品製造事業所に限定して、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画」を作成し実施する支援をしています。
HACCPの導入
HACCPの導入
エコロフーズ・コンサルティング・カンパニーが今オススメしているのは、①から順に④までのステップを踏みます。
① CODEXのHACCP7原則12手順を、まず知りましょう。
②「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を入手しましょう。
③ 手引書を読むときには、CODEXのHACCP7原則12手順のどの手順が書いてあるのかを意識しながら、みんなで手引書を読み合わせましょう。
④ あなたの会社の業務内容に合わせて、手引書を書き換えていくようにして、あなたの会社の衛生管理計画を作成しましょう。
社内にHACCPチームを編成していただき、1年間隔月1回の打ち合わせを行います。